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Emporio Mediterraneo

Blog referente a gastronomía, culinaria y otros devaneos en busca de un estilo de vida mas ligero, con recetas, técnicas, y historias. No faltaran ocasiones para probar todas las recetas que vas a encontrar en este espacio.

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20 ago 2009

TOSTADAS

Voy aquí proponer algunas ideas fáciles y muy interesantes de tostadas con las que he hecho una carta de tostadas en un sitio donde estuve trabajando, tienen muy buena salida i un retorno económico interesante.


TOSTADAS CON REVUELTO DE SETAS Y ESPARRAGOS
Esa tostada es de una simplicidad que no refleja lo sabrosa que es, muy útil como entrante o para picar.

Ingredientes:
Setas
Espárragos trigueros
3 Huevos
Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan de molde

Preparación:
Limpiamos las setas y los espárragos. Los cortamos en trocitos y los rehogaremos en una sartén donde previamente habremos puesto un chorrito de aceite con los ajitos bien picaditos. Añadimos sal y dejamos cocinar. Una vez terminado añadimos los huevos batidos y cuajamos al gusto. Los serviremos sobre unas tostadas de pan de molde. Buen aperitivo, rápido y sencillo de hacer



TOSTADA DE FOIE CARAMELIZADO CON MERMELADA DE MANZANA Y REMOLACHA
El paté de foie gras es el hígado de un pato, ganso u oca. Está considerado uno de los alimentos más exquisitos de todo el mundo. En Francia tiene mucho éxito entre los consumidores que lo consideran un aperitivo primordial en su gastronomía, además los franceses se sienten muy orgullosos de ser el principal productor de paté.
Desde siempre el paté ha estado considerado como un alimento consumido sólo por algunos privilegiados, dado su alto coste. Pero, el paté de foie gras resulta bastante barato para el consumidor medio. De ahí a que su consumo se haya disparado.

Ingredientes

  • 1 terrina de paté de foie gras
  • 1 barra de pan normal o pan de payés o tostadas
  • Pimienta
  • Azucar
Preparación
Teniendo la terrina del paté de foie gras ya tendremos tres cuartas partes de la elaboración de este aperitivo.
Corta en pequeñas rebanadas el pan normal o de payes y ponlo sobre una sartén que haya estado calentándose. También puedes colocar las rebanadas en un horno. En unos pocos minutos o segundos puedes retirarlo.
Con un cuchillo plano extrae un poco de paté de la terrina y cuidadosamente úntalo sobre las rebanadas de pan caliente, extendiéndolo por toda la miga del pan.
Una vez tengas todas las rebanadas untadas puedes echarle un poco de azucar y despues lo carameliza con un soplete y anade la pimienta sobre las rebanadas y servirlo inmediatamente.

COMPOTA DE REMOLACHA
Original y exquisita mermelada de remolacha.

INGREDIENTES
  • 4 remolachas grandes
  • 9 clavos de olor
  • 6 astillas de canela
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 kg de azúcar
  • 2 cdas de vainilla
  • El jugo de 8 limones
PREPARACION
Licuar las remolachas con el agua. Poner el jugo de la remolacha colado en una cacerola. Agregar el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego bajo por 2 horas. Mover constantemente con cuchara de madera cuando comience a espesar.




COMPOTA DE MANZANA
Simples y sabrosa


INGREDIENTES

  • 2 kg de manzanas reinetas
  • 1 ramita de canela
  • cucharadas soperas de azúcar
PREPARACION
Se pelan las manzanas y se cortan en 4 partes, se les quita el corazón y las pepitas y se cortan otra vez en trozos que no sean demasiado pequeños.

Se ponen en un cazo y se espolvorean con el azúcar. Se echa la ramita de canela y se pone el cazo a fuego mediano. De vez en cuando, con una cuchara de madera se dan unas vueltas a las manzanas hasta que estén cocidas (tardarán unos 20 minutos).
Se retira la canela y se vierte esta compota tal cual en una ensaladera; se deja enfriar antes de servir.Se puede entonces añadir una cucharada sopera de ron.Si se prefire la compota hecha puré,una vez cocida y templada la manzana,se pasa por el pasapurés.



TOSTADA DE SOBRASADA CON QUESO BRIE

La sobrasada derretida sobre una buena tostada y con un poco de cebollita y queso por encima es perfecta. Aquí tienes una receta a la que le puedes añadir lo que quieras.


Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan
  • Sobrasada
  • Queso Brie
  • Cebolla
  • Orégano
  • Albahaca

Elaboración:
Untamos la sobrasada en las rebanadas de pan. Añadimos la cebolla cortada en aros, extendiéndola sobre la sobrasada. Cubrimos las tostadas con el queso curado o el queso en lonchas y espolvoreamos por encima el orégano y la albahaca. Precalentamos el horno durante 10 minutos a máxima potencia e introducimos las rebanadas de pan en la parte superior del horno. Las dejamos a máxima potencia durante cinco minutos y, después, ponemos la opción de gratinado para que se doren por encima (no es indispensable, pero quedan más vistosas). Servir calientes.

  • TOSTADA DE ENSALADA DE ATUN Y COMPOTA DE TOMATE
  • TOSTADA DE QUESO DE CABRA CON ACEITE DE ALBACA
  • TOSTADA DE POLLO AL CURRY Y MAIONESA DE CALABAZA
Publicado por nemiaskim en 9:01 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

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TOSTADAS

20 ago 2009
Voy aquí proponer algunas ideas fáciles y muy interesantes de tostadas con las que he hecho una carta de tostadas en un sitio donde estuve trabajando, tienen muy buena salida i un retorno económico interesante.


TOSTADAS CON REVUELTO DE SETAS Y ESPARRAGOS
Esa tostada es de una simplicidad que no refleja lo sabrosa que es, muy útil como entrante o para picar.

Ingredientes:
Setas
Espárragos trigueros
3 Huevos
Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan de molde

Preparación:
Limpiamos las setas y los espárragos. Los cortamos en trocitos y los rehogaremos en una sartén donde previamente habremos puesto un chorrito de aceite con los ajitos bien picaditos. Añadimos sal y dejamos cocinar. Una vez terminado añadimos los huevos batidos y cuajamos al gusto. Los serviremos sobre unas tostadas de pan de molde. Buen aperitivo, rápido y sencillo de hacer



TOSTADA DE FOIE CARAMELIZADO CON MERMELADA DE MANZANA Y REMOLACHA
El paté de foie gras es el hígado de un pato, ganso u oca. Está considerado uno de los alimentos más exquisitos de todo el mundo. En Francia tiene mucho éxito entre los consumidores que lo consideran un aperitivo primordial en su gastronomía, además los franceses se sienten muy orgullosos de ser el principal productor de paté.
Desde siempre el paté ha estado considerado como un alimento consumido sólo por algunos privilegiados, dado su alto coste. Pero, el paté de foie gras resulta bastante barato para el consumidor medio. De ahí a que su consumo se haya disparado.

Ingredientes

  • 1 terrina de paté de foie gras
  • 1 barra de pan normal o pan de payés o tostadas
  • Pimienta
  • Azucar
Preparación
Teniendo la terrina del paté de foie gras ya tendremos tres cuartas partes de la elaboración de este aperitivo.
Corta en pequeñas rebanadas el pan normal o de payes y ponlo sobre una sartén que haya estado calentándose. También puedes colocar las rebanadas en un horno. En unos pocos minutos o segundos puedes retirarlo.
Con un cuchillo plano extrae un poco de paté de la terrina y cuidadosamente úntalo sobre las rebanadas de pan caliente, extendiéndolo por toda la miga del pan.
Una vez tengas todas las rebanadas untadas puedes echarle un poco de azucar y despues lo carameliza con un soplete y anade la pimienta sobre las rebanadas y servirlo inmediatamente.

COMPOTA DE REMOLACHA
Original y exquisita mermelada de remolacha.

INGREDIENTES
  • 4 remolachas grandes
  • 9 clavos de olor
  • 6 astillas de canela
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 kg de azúcar
  • 2 cdas de vainilla
  • El jugo de 8 limones
PREPARACION
Licuar las remolachas con el agua. Poner el jugo de la remolacha colado en una cacerola. Agregar el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego bajo por 2 horas. Mover constantemente con cuchara de madera cuando comience a espesar.




COMPOTA DE MANZANA
Simples y sabrosa


INGREDIENTES

  • 2 kg de manzanas reinetas
  • 1 ramita de canela
  • cucharadas soperas de azúcar
PREPARACION
Se pelan las manzanas y se cortan en 4 partes, se les quita el corazón y las pepitas y se cortan otra vez en trozos que no sean demasiado pequeños.

Se ponen en un cazo y se espolvorean con el azúcar. Se echa la ramita de canela y se pone el cazo a fuego mediano. De vez en cuando, con una cuchara de madera se dan unas vueltas a las manzanas hasta que estén cocidas (tardarán unos 20 minutos).
Se retira la canela y se vierte esta compota tal cual en una ensaladera; se deja enfriar antes de servir.Se puede entonces añadir una cucharada sopera de ron.Si se prefire la compota hecha puré,una vez cocida y templada la manzana,se pasa por el pasapurés.



TOSTADA DE SOBRASADA CON QUESO BRIE

La sobrasada derretida sobre una buena tostada y con un poco de cebollita y queso por encima es perfecta. Aquí tienes una receta a la que le puedes añadir lo que quieras.


Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan
  • Sobrasada
  • Queso Brie
  • Cebolla
  • Orégano
  • Albahaca

Elaboración:
Untamos la sobrasada en las rebanadas de pan. Añadimos la cebolla cortada en aros, extendiéndola sobre la sobrasada. Cubrimos las tostadas con el queso curado o el queso en lonchas y espolvoreamos por encima el orégano y la albahaca. Precalentamos el horno durante 10 minutos a máxima potencia e introducimos las rebanadas de pan en la parte superior del horno. Las dejamos a máxima potencia durante cinco minutos y, después, ponemos la opción de gratinado para que se doren por encima (no es indispensable, pero quedan más vistosas). Servir calientes.

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