skip to main | skip to sidebar

Emporio Mediterraneo

Blog referente a gastronomía, culinaria y otros devaneos en busca de un estilo de vida mas ligero, con recetas, técnicas, y historias. No faltaran ocasiones para probar todas las recetas que vas a encontrar en este espacio.

Pages

  • Página principal

16 ene 2009

Profiteroles

Uno de los dulces más irresistibles que hay son los profiteroles. Rellenos de nata, crema o chocolate hacen las delicias de todo el mundo. Aunque muchos piensen que son complicados de preparar, nada más lejos de la realidad.


Ingredientes para 4 personas
1/4 l. de agua
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
3 o 4 huevos

Elaboración

Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente a continuación añade la harina, una pizca de sal y otra de azúcar. Retíralo del fuego y empieza a incorporar los huevos (que te admita la masa), mezclándolos uno a uno y ayudándote con una varilla. Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos. Sobre una fuente de horno previamente untada con mantequilla coloca pequeños montones de la masa, con la ayuda de una manga pastelera. Hornéalo durante unos 20 minutos a 160 grados aproximadamente. Saca del horno los profiteroles hazles un agujerito y rellénalos con la crema pastelera. También los puedes rellenar con nata o cualquier otro tipo de crema. Para hacer el caramelo, calienta un poco de agua con azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que se dore. Baña la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.


PD: A la hora de incorporar los huevos a la masa de profiteroles se hará siempre con la masa fría y agregándolos uno a uno removiendo con una espátula de madera.
Publicado por nemiaskim en 13:55 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

About this blog

About

Profiteroles

16 ene 2009
Uno de los dulces más irresistibles que hay son los profiteroles. Rellenos de nata, crema o chocolate hacen las delicias de todo el mundo. Aunque muchos piensen que son complicados de preparar, nada más lejos de la realidad.


Ingredientes para 4 personas
1/4 l. de agua
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
3 o 4 huevos

Elaboración

Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente a continuación añade la harina, una pizca de sal y otra de azúcar. Retíralo del fuego y empieza a incorporar los huevos (que te admita la masa), mezclándolos uno a uno y ayudándote con una varilla. Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos. Sobre una fuente de horno previamente untada con mantequilla coloca pequeños montones de la masa, con la ayuda de una manga pastelera. Hornéalo durante unos 20 minutos a 160 grados aproximadamente. Saca del horno los profiteroles hazles un agujerito y rellénalos con la crema pastelera. También los puedes rellenar con nata o cualquier otro tipo de crema. Para hacer el caramelo, calienta un poco de agua con azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que se dore. Baña la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.


PD: A la hora de incorporar los huevos a la masa de profiteroles se hará siempre con la masa fría y agregándolos uno a uno removiendo con una espátula de madera.
Publicado por nemiaskim en 13:55

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

About Me

nemiaskim
Ver todo mi perfil

Buscar

Blog Archive

  • ►  2011 (2)
    • ►  junio (2)
  • ►  2010 (4)
    • ►  abril (1)
    • ►  febrero (1)
    • ►  enero (2)
  • ▼  2009 (21)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (8)
    • ▼  enero (4)
      • Pato con Peras (a la Catalana)
      • Coulant de Chocolate
      • Profiteroles
      • Pancake

Followers

Con la tecnología de Blogger.
 
Copyright (c) 2010 Emporio Mediterraneo. Designed for Video Games
Download Christmas photos, Public Liability Insurance, Premium Themes