skip to main | skip to sidebar

Emporio Mediterraneo

Blog referente a gastronomía, culinaria y otros devaneos en busca de un estilo de vida mas ligero, con recetas, técnicas, y historias. No faltaran ocasiones para probar todas las recetas que vas a encontrar en este espacio.

Pages

  • Página principal

17 nov 2009

Salsa Pesto

El pesto es una de las salsas populares de la cocina italiana, tanto lo es que ya su receta original creo que ha sido modificada y ahora sólo tenemos acceso a algunas versiones, que son hijas de la receta original que quedó perdida en el conocimiento de alguna cocinera italiana.
Hoy veremos la receta más popular o al menos la que más se ha difundido. La salsa pesto va casi con todo: pasta, arroz, verduras, carnes rojas, pescados y mariscos.


Ingredientes
2 tazas de albahaca fresca
1 taza de perejil
1/2 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/2 taza de parmesano
1/2 taza de piñones (nueces de pino)
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Pela los ajos y machácalos en un mortero con un pellizco de sal. Añade los piñones poco a poco y machácalos bien.
Agrega las hojas de albahaca partidas y segue machacando hasta obtener una pasta fina. Añade el aceite en hilo fino, mientras mueves con la maza del mortero y echas de vez en cuando una cucharada de queso rallado para que se integre bien en la salsa.
Reserva un poco de agua en la que hayas cocido pasta y aclara el pesto con ella, removiendo en el mortero para que quede más fluida.
  • También se puede cambiar el perejil por rucula entonces será un pesto de rucula muy sabroso y diferente
Publicado por nemiaskim en 12:47 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

About this blog

About

Salsa Pesto

17 nov 2009
El pesto es una de las salsas populares de la cocina italiana, tanto lo es que ya su receta original creo que ha sido modificada y ahora sólo tenemos acceso a algunas versiones, que son hijas de la receta original que quedó perdida en el conocimiento de alguna cocinera italiana.
Hoy veremos la receta más popular o al menos la que más se ha difundido. La salsa pesto va casi con todo: pasta, arroz, verduras, carnes rojas, pescados y mariscos.


Ingredientes
2 tazas de albahaca fresca
1 taza de perejil
1/2 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/2 taza de parmesano
1/2 taza de piñones (nueces de pino)
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Pela los ajos y machácalos en un mortero con un pellizco de sal. Añade los piñones poco a poco y machácalos bien.
Agrega las hojas de albahaca partidas y segue machacando hasta obtener una pasta fina. Añade el aceite en hilo fino, mientras mueves con la maza del mortero y echas de vez en cuando una cucharada de queso rallado para que se integre bien en la salsa.
Reserva un poco de agua en la que hayas cocido pasta y aclara el pesto con ella, removiendo en el mortero para que quede más fluida.
  • También se puede cambiar el perejil por rucula entonces será un pesto de rucula muy sabroso y diferente
Publicado por nemiaskim en 12:47

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

About Me

nemiaskim
Ver todo mi perfil

Buscar

Blog Archive

  • ►  2011 (2)
    • ►  junio (2)
  • ►  2010 (4)
    • ►  abril (1)
    • ►  febrero (1)
    • ►  enero (2)
  • ▼  2009 (21)
    • ▼  noviembre (4)
      • Salsa Pesto
      • spaguettis con calabacin a la cerveza
      • Hamburguesa de garbanzos
      • VINAGRETA ESPECIAL DE MOSTAZA
    • ►  octubre (1)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (8)
    • ►  enero (4)

Followers

Con la tecnología de Blogger.
 
Copyright (c) 2010 Emporio Mediterraneo. Designed for Video Games
Download Christmas photos, Public Liability Insurance, Premium Themes