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Emporio Mediterraneo

Blog referente a gastronomía, culinaria y otros devaneos en busca de un estilo de vida mas ligero, con recetas, técnicas, y historias. No faltaran ocasiones para probar todas las recetas que vas a encontrar en este espacio.

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20 jul 2009

Crepes

Seguro que hay muchas recetas de crepes diferentes, aquí os dejo una por si no sabeís hacer las crepes, con las que se pueden realizar un montón de platos, dulces y salados, platos principales y postres.

Ingredientes
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • Medio litro de leche

pimienta y sal.

  • Cómo hacer las crêpes :
    Primero ponemos harina en un recipiente, dejamos un agujero en el centro y ponemos los huecos con un poquito de sal. Hay que ir elaborando la masa con mucho tacto, poco a poco. Podemos ir amasando con una cuchara de madera; habrá que añadir leche lentamente. Cuando la masa tenga una textura algo líquida, se añade aceite y se mezcla bien.


La masa se deja reposar cubierta durante al menos dos horas, quizás moviendola de vez en cuando.



Ahora simplemente se fríe poniendo un poco mantequilla o aceite en la sartén y virtiendo una porción de la masa. Se cubre todo el suelo de la sartén y se frie hasta que se cuaja. Se va dorando poco a poco y se retira. Se fríe así toda la masa y ya estará lista para un postre (se puede añadir chocolate, nata, helado, etc…) o para un rico aperitivo salado.



Bolsita de Crepes

El Crepe puede ser utilizado de varias maneras, en bolsitas el crep se torna mas elegante e puede ser rellenado de con una infinidad de rellenos.

Otra buena idea es agregar colores a la masa colores utilizando de mezclas con alimentos, como por ejemplo verde (espinaca), morado (remolacha), negro (tinta de calamar), use la imaginación y disfrute de la cocina.


Publicado por nemiaskim en 10:11 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

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Crepes

20 jul 2009
Seguro que hay muchas recetas de crepes diferentes, aquí os dejo una por si no sabeís hacer las crepes, con las que se pueden realizar un montón de platos, dulces y salados, platos principales y postres.

Ingredientes
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • Medio litro de leche

pimienta y sal.

  • Cómo hacer las crêpes :
    Primero ponemos harina en un recipiente, dejamos un agujero en el centro y ponemos los huecos con un poquito de sal. Hay que ir elaborando la masa con mucho tacto, poco a poco. Podemos ir amasando con una cuchara de madera; habrá que añadir leche lentamente. Cuando la masa tenga una textura algo líquida, se añade aceite y se mezcla bien.


La masa se deja reposar cubierta durante al menos dos horas, quizás moviendola de vez en cuando.



Ahora simplemente se fríe poniendo un poco mantequilla o aceite en la sartén y virtiendo una porción de la masa. Se cubre todo el suelo de la sartén y se frie hasta que se cuaja. Se va dorando poco a poco y se retira. Se fríe así toda la masa y ya estará lista para un postre (se puede añadir chocolate, nata, helado, etc…) o para un rico aperitivo salado.



Bolsita de Crepes

El Crepe puede ser utilizado de varias maneras, en bolsitas el crep se torna mas elegante e puede ser rellenado de con una infinidad de rellenos.

Otra buena idea es agregar colores a la masa colores utilizando de mezclas con alimentos, como por ejemplo verde (espinaca), morado (remolacha), negro (tinta de calamar), use la imaginación y disfrute de la cocina.


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