
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 3 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Medio litro de leche
pimienta y sal.
- Cómo hacer las crêpes :
Primero ponemos harina en un recipiente, dejamos un agujero en el centro y ponemos los huecos con un poquito de sal. Hay que ir elaborando la masa con mucho tacto, poco a poco. Podemos ir amasando con una cuchara de madera; habrá que añadir leche lentamente. Cuando la masa tenga una textura algo líquida, se añade aceite y se mezcla bien.
La masa se deja reposar cubierta durante al menos dos horas, quizás moviendola de vez en cuando.
Ahora simplemente se fríe poniendo un poco mantequilla o aceite en la sartén y virtiendo una porción de la masa. Se cubre todo el suelo de la sartén y se frie hasta que se cuaja. Se va dorando poco a poco y se retira. Se fríe así toda la masa y ya estará lista para un postre (se puede añadir chocolate, nata, helado, etc…) o para un rico aperitivo salado.
Bolsita de Crepes

Otra buena idea es agregar colores a la masa colores utilizando de mezclas con alimentos, como por ejemplo verde (espinaca), morado (remolacha), negro (tinta de calamar), use la imaginación y disfrute de la cocina.
0 comentarios:
Publicar un comentario