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Emporio Mediterraneo

Blog referente a gastronomía, culinaria y otros devaneos en busca de un estilo de vida mas ligero, con recetas, técnicas, y historias. No faltaran ocasiones para probar todas las recetas que vas a encontrar en este espacio.

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27 jul 2009

Sopa de pepino y Maíz


Para disfrutar de un aperitivo refrescante y pleno en sabor, os animamos a probar esta Sopa de pepino y maíz dulce, ideal para servir un día festivo si tienes invitados, es sencilla de hacer, la puedes tener preparada con antelación y servirla justo en el momento de servirla, bien fresquita.


La Sopa de pepino y maíz dulce que nosotros preparamos tiene ese punto picante que nos encanta, pero siempre es optativo, tanto el wasabi como el tabasco, puedes omitirlo, aunque utilizado con mesura, resulta muy agradable.


Ingredientes

Para la sopa de pepino
300 gramos de pepino, 125 gramos de yogur, 1 diente de ajo, 10 gramos de zumo de limón, 1 poquito de pasta de wasabi, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Para la crema de maíz
75 gramos de maíz dulce, 20 gramos de nata, 10-15 gramos de agua, 4 c/c de aceite de oliva (puedes utilizar aceite picante), pimienta negra, sal y tabasco.


Elaboración
Lava el pepino, ábrelo por la mitad y retira las semillas. Trocéalo sin pelar y ponlo en una jarra para hacer la sopa, añade el yogur, el ajo, el zumo de limón, el wasabi, pimienta y sal. Tritura y añade un hilo de aceite de oliva mientras emulsionas, pero no pongas mucho aceite. Prueba la sopa y rectifica de sal o pimienta.

Pon en el vaso de la batidora el maíz, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas de tabasco y salpimenta al gusto. Tritura hasta obtener una crema espesita, si necesitas aligerarla, añade un poco de agua. Reserva ambas preparaciones en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de servirlas.



Emplatado
Sirve la Sopa de pepino y maíz dulce en vasitos para que luzca más. Empieza con la crema de maíz que es más densa y sobre ella sirve la sopa de pepino. Añade unos brotes verdes para decorar, unas hierbas aromáticas frescas o cebollino y termina con unas gotas de tabasco. ¡Que la disfrutéis!
Publicado por nemiaskim en 12:47 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

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Sopa de pepino y Maíz

27 jul 2009

Para disfrutar de un aperitivo refrescante y pleno en sabor, os animamos a probar esta Sopa de pepino y maíz dulce, ideal para servir un día festivo si tienes invitados, es sencilla de hacer, la puedes tener preparada con antelación y servirla justo en el momento de servirla, bien fresquita.


La Sopa de pepino y maíz dulce que nosotros preparamos tiene ese punto picante que nos encanta, pero siempre es optativo, tanto el wasabi como el tabasco, puedes omitirlo, aunque utilizado con mesura, resulta muy agradable.


Ingredientes

Para la sopa de pepino
300 gramos de pepino, 125 gramos de yogur, 1 diente de ajo, 10 gramos de zumo de limón, 1 poquito de pasta de wasabi, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Para la crema de maíz
75 gramos de maíz dulce, 20 gramos de nata, 10-15 gramos de agua, 4 c/c de aceite de oliva (puedes utilizar aceite picante), pimienta negra, sal y tabasco.


Elaboración
Lava el pepino, ábrelo por la mitad y retira las semillas. Trocéalo sin pelar y ponlo en una jarra para hacer la sopa, añade el yogur, el ajo, el zumo de limón, el wasabi, pimienta y sal. Tritura y añade un hilo de aceite de oliva mientras emulsionas, pero no pongas mucho aceite. Prueba la sopa y rectifica de sal o pimienta.

Pon en el vaso de la batidora el maíz, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas de tabasco y salpimenta al gusto. Tritura hasta obtener una crema espesita, si necesitas aligerarla, añade un poco de agua. Reserva ambas preparaciones en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de servirlas.



Emplatado
Sirve la Sopa de pepino y maíz dulce en vasitos para que luzca más. Empieza con la crema de maíz que es más densa y sobre ella sirve la sopa de pepino. Añade unos brotes verdes para decorar, unas hierbas aromáticas frescas o cebollino y termina con unas gotas de tabasco. ¡Que la disfrutéis!
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